Minggu, 22 Juli 2012

" ROYAL ICING "


ROYAL ICING
By : Mbak Fat 
500 gr Icing sugar / gula halus
100 cc putih telur
1 sdt Cream of tar-tar (optional)
1 sdt Cuka1 sdt
Essence sesuai selera (Gak juga gak papa)

Cara membuat:
  • Siapkan panci besar berisi air. Masukkan bahan2 di wadah tahan panas, kocok sambil ditarus di atas panci berisi air tadi (spt di tim).
  • Kocok terus selama 5-10 menit atau mencapai suhu 160 C.
  • Angkat dan terus kocok hingga sampe soft peak.
  • Siap untuk diwarnai sesuai selera.
    Selagi membuat hiasan, tutup mangkuk berisi sisa Royal Icing dengan lap basah, untuk mencegah Royal Icing mengering di dalam mangkuk.
    Setelah hiasan selesai dibuat, biarkan hingga mengering. Jangan dimasukkan ke kulkas, karena Royal Icing justru akan mengering di udara luar. 
 ini gambar beberapa cookies dengan hiasan royal icing.kalo mau cari inspirasi lainnya silahkan ke mbah google yaaa  


Tidak ada komentar:

Posting Komentar