Kamis, 26 Juli 2012

" LASAGNA ALA PIZZA HUT "

                       


Bahan:
3 lembar pasta lasagna kering, rebus matang sesuai petunjuk kemasan
Keju mozzarella parut secukupnya 
Keju parmesan secukupnya

Isian:
2sdm margarin
2siung bawang putih cincang halus
1/2 siung bawang bombay cincang halus
200gr daging sapi giling
1/2 kaleng Jamur kancing iris tipis 
3buah tomat merah besar, rendam air panas, kupas, cincang
1sdm pasta tomat
garam, gula, merica sesuai selera
oregano secukupnya
1lembar daun bay
air kaldu sapi secukupnya

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna dan airnya habis.
3. Masukkan sisa bahan. Masak hingga air sat.

Saus Putih:
1sdm margarin
3sdm terigu
500ml susu cair
garam, merica, bula, pala bubuk sesuai selera
keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Panaskan mentega, masukkan terigu aduk rata.
2. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur halus tidak menggumpal.
3. Tambahkan semua bumbu. Sisihkan.

Penyelesaian:
1. Oles pinggan tahan panas dg margarin secara merata.
2. Susun berurutan, pasta, isian, saus putih. Lakukan hingga terbentuk 3lapisan cantik.
3. Taburi dengan keju mozarela dan parmesan.
4. Panggang dlm oven hingga matang.

Tips:
- bila menggunakan oven listrik dengan api atas, pinggan bisa ditutup dg aluminium foil 
  untuk  menghindari permukaan gosong
- lebih gampil dan cantik bila dibuat dlm wadah2 kecil utk porsi perorangan. pasta 
  bisa dipotong sesuai ukuran pinggan.
-adonan isian bisa ditambah wortel/parut atau potongan brokoli agar si kecil dpt asupan 
  sayur juga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar