Sabtu, 14 Juli 2012

" BANANA CAKE "

                        




Bahan- Bahan :
150 Gram Terigu
- 6 Sendok makan Susu Bubuk Krim
1/2 Sendok teh Baking Powder
150 Gram Gula Halus
150 Gram Margarin, cairkan
6 Butir Telur
1 Sendok makan ALFAGELL SPONGE & CAKE IMPROVER
3 Buah Pisang Ambon, haluskan
1 Buah Pisang Ambon, potong-potong


Cara Mengolah :
1. Siapkan cetakan kue bolu, oleskan margarin di bagian sebelah dalam, taburi terigu hingga merata.
2. Campurkan Terigu, Susu bubuk krim dan baking powder, aduk hingga teracmpur merata.
3. Kocok telur dan gula sampai putih.
4. Masukkan ALFAGELL SPONGE & CAKE IMPROVER, kocok sampai mengembang.
5. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kocok rata.
6. Masukkan campuran terigu, kocok perlahan sampai tercampur rata.
7. Masukkan Margarin cair, aduk merata.
8. Tuangkan adonan ke dalam cetakan.
9. Panggang sebentar sampai 1/2 matang (kurang lebih 25 menit), keluarkan, hias dengan irisan pisang.     
10. Panggang kembali sampai matang (sampai permukaan berwarna cokelat kekuningan).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar