Sabtu, 07 Juli 2012

" Lapis Surabaya "

               

                     


Bahan lapisan putih : ( untuk 2 lapisan )
1.  2 sendok teh cake emulsifier (SP)
2. 12 sendok makan terigu
3.  2 sendok makan tepung maizena
4.  400 gram mentega, kocok lembut
5. 24 butir kuning telur
6. 4 butir putih telur
7. 300 gram gula halus
Bahan lapisan cokelat :
1. 12 butir kuning telur
2. 2 butir putih telur
3. 150 gram gula halus
4. 1 sendok teh cake emulsifier (SP)
5. 4 sendok makan terigu
6. 4 sendok makan cokelat bubuk
7. 1 sendok makan tepung maizena
8. 400 gram mentega, kocok lembut
 Yang terakhir adalah bahan untuk olesan, yaitu:
- 200 gram selai strawberry
Dan inilah cara membuat Resep Kue Lapis Surabaya:
- Pertama, siapkan 3 buah Loyang ukuran 22×22 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega. Sisihkan.
- Buat cake putih, caranya kocok kuning telur, putih telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
- Tambahkan terigu, tepung maizena. Aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah Loyang. Oven dalam suhu180° celcius selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
- Selanjtnya untuk cake cokelat, kocok kuning telur , putih telur, gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan terigu, cokelat bubuk, tepung maizena. Aduk hingga merata, masukkan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang, oven 180° Celcius. Angkat setelah 30 menit.
- Untuk penyajiannya, ambil 1 buah cake putih, olesi dengan selai strawberry, tumpuk dengan cake cokelat, olesi kembali dengan selai strawberry. Tumpuk kembali dengan cake putih. Potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Resep Kue Lapis Surabaya ini untuk 20 potong. Kue Lapis Surabaya cocok dinikmati bersama keluarga anda. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar