Minggu, 22 Juli 2012

" COLOURFUL COOKIES "


                                      


Kue Tulang

Bahan :
300 gr mentega
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
500 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdt vanili

Bahan Royal Icing :
1 btr putih telur
250 gr gula bubuk/gula icing
1-2 sdt air jeruk lemon/jeruk nipis/cuka

Cara membuat :
1. Mentega dan gula halus dikocok sampai lembut, masukkan kuning telur, kocok lagi sampai
    tercampur rata, masukkan terigu, maizena dan vanili, aduk rata.
2. Gilas dan cetak adonan kue sesuai keinginan.
3. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 160 derajat C hingga matang
    dan berwarna kuning keemasan.
4. Keluarkan dari oven, dinginkan.

Cara membuat Royal Icing :
1. Kocok putih telur hingga kaku.
2. Masukkan gula, kocok terus hingga rata. Masukkan air lemon, kocok hingga rata.
3. Siap untuk mewarnai.

Penyelesaian :
Setelah kue selesai dihias. Panggang kembali kue dengan suhu 150 derajat C
selama kira2 10 menit untuk mematikan mikroba dalam putih telur serta mempercepat
proses pengeringan icing.

Tips :
1. Karena royal icing cepat kering, jangan biarkan dalam wadah terbuka.
    Bagi-bagi icing yang sudah diwarnai dalam plastik-plastik segitiga, kemudian ikat rapat,
    ketika akan digunakan baru gunting ujungnya.
2. Menggunting ujung plastik segitiga gak usah terlalu banyak, sedikit saja,
    supaya icing yang keluar gak mbleber-mbleber.
3. Sebenarnya paling enak memakai cetakan kue yang berukuran besar,
    supaya pada saat menghias tidak terlalu njelimet.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar