Rabu, 25 Juli 2012
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
16 butir telur
300 gram gula pasir
2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
4 sendok makan air
300 gram tepung terigu protein sedang
80 gram tepung maizena
60 gram susu bubuk
300 gram margarin, dilelehkan
1 sendok teh esens vanila
400 gram buttercream untuk olesan
400 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air dengan kecepatan sedang sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan esens vanila sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di 4 loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Oles tipis dengan buttercream.
- Oles tipis permukaan cake dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.
- Potong-potong persegi panjang. Lapisi sisinya dengan plastik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar