GREEN TEA CHEESECAKE
source: dessertfirstgirl
Bahan-bahan:
125 g biskuit cokelat yang dihancurkan
2 sdt gula
1 ½ sdm mentega tawar yang dicairkan
180 ml whipped cream
170 g cream cheese
60 g gula
100 ml susu
¾ sdt JUNSUI/CHUN MACCHA
1 sdt bubuk gelatin
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 160°C dan siapkan loyang yang telah dilumuri mentega
- Campur remah biskuit cokelat, 2 sdt gula, dan mentega cair dalam mangkuk, aduk sampai rata
- Masukkan adonan biskuit dalam loyang, tekan-tekan dengan jari sampai menutupi dasar loyang
- Panggang selama +/- 10 menit, keluarkan dari oven, dan biarkan dingin. Kemudian sapu bagian atasnya dengan whipped cream
- Pada wadah lain, kocok cream cheese hingga lembut. Tambahkan 60 g gula, aduk dengan cara dipukul
- Panaskan susu hingga hangat, masukkan bubuk matcha, lalu aduk rata. Masukkan campuran susu ke dalam campuran cream cheese. Setelah merata, tambahkan whipped cream
- Rendam 2 sdt gelatin dengan 2 sdm air hingga larut
- Tambahkan gelatin yang telah larut tersebut ke dalam adonan
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan, dan dinginkan sekitar satu jam atau hingga padat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar