Minggu, 17 Juni 2012

" SPAGGHETTY BOLOGNESE "

                                     




                                       





Bahan:
  • Minyak zaitun
  • 2 buah bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung wortel, cincang halus
  • 2 batang seledri, cincang halus
  • 400 g daging sapi cincang (giling)
  • 1 kg tomat, cincang
  • 125 ml anggur merah / kaldu daging rendah garam
  • 350 g spaghetti
  • 3 sdm daun peterseli yang dicincang halus
  • salad sayuran daun campur dengan cuka balsamic, saat dihidangkan
Cara Memasak:
  1. Panaskan wajan di api sedang. Olesi minyak, tambah Bombay, bawang putih, wortel, seledri. Aduk hingga sayuran layu.
  2. Tambahkan 1 sdm air supaya tidak lengket. Besarkan api hingga panas tinggi, masukkan daging, masak hingga kecokelatan.
  3. Aduk agar daging tidak menempel di wajan. Masukkan tomat, anggur, 250 ml air.
  4. Panaskan hingga mendidih, kecilkan api, masak, jangan tutup wajan, hingga saus mengental.
  5. Sementara, masak spaghetti di panci besar berisi air mendidih hingga al dente. Tiriskan. Masukkan peterseli ke saus, bumbui dengan garam dan lada hitam tumbuk, sajikan di atas pasta. Sajikan bersama salad.

Petunjuk:
  1. Lebih nikmat disantap keesokan harinya, dapat disimpan dikulkas selama 2 hari atau 1 bulan jika di freezer.
  2. Anggur bisa diganti kaldu daging rendah garam dengan jumlah yang sama
  3. Pilih pasta gandum utuh jika menjaga berat badan, karena lebih mengenyangkan.

Persiapan: 20 menit
Lama Memasak: 1 jam 20 men


Tidak ada komentar:

Posting Komentar