Minggu, 17 Juni 2012

" BOLU GULUNG KEJU "




                                                                              

Cake bolu gulung  mudah membuatnya, dan yang paling penting bahan isiannya bisa beragam…
Bahan Bolu:
2 butir telur
100 gr putih telur
1/4 sdt garam
60 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifier (SP/TBM)
75 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
60 gr margarin, dilelehkan
1/4 sdt esen vanila
Bahan isi :
50 gr butter cream
40 gr keju cheddar parut
Cara membuat :
1. Kocok telur, putih telur, garam, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil terus diaduk hingga adonan merata.
2. Masukkan margarin leleh dan esen vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Siapkan loyang 26x26x3 cm, oleskan margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan diatasnya.
4. Panggang diOven selama 20 menit dengan api bawah dan suhu 190 oC sampai matang.
5. Oleskan butter cream tipis-tipis. Tabur keju parut di satu sisi. Guling dan padatkan.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar