Senin, 18 Juni 2012

" RISOLES ISI KENTANG DAN AYAM "





                                               


Bahan kulit :
terigu 500 gram
tepung panir 250 gram
telur ayam 2 butir, 2 telur untuk perekat dan pembalut
susu cair 300 ml
blue band 100 gram cairkan
air secukupnya
Bahan isi :
ayam 500 gram kukus, suwir-suwir
kentang 300 gram potong dadu kecil,  kukus
wortel 250 gram potng dadu kecil, kukus
seledri iris tipis
penyedap rasa
mayonaise secukupnya
garam
Bahan yang dihaluskan :
cabe rawit 8 buah
bawang putih 10 buah

Cara membuat isi :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan wortel+kentang +ayam suwir, aduk rata. Kemudian masukan seledri, aduk rata. Setelah matang, angkat,  tiriskan, simpan dalam wadah.
Cara membuat kulit :
Campur semua bahan, kocok agak lama sampai encer seperti membuat rempeyek. Setelah itu, cetak adonan ke teflon sedikit demi sedikit, angkat adonan yang telah matang isi dengan bahan isi, bentuk adonan risoles sesuai selera (ada yang berbentuk segitiga, lonjong, dsb). Semua adonan telah di bentuk, oles atau celupkan ke telur, kemudian gulingkan ke tepug roti. Risoles siap untuk di goreng sampai warna kecoklatan. Risoles siap dihidangkan selagi hangat, dan ditemani dengan saos sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar