Risoles Ragout Ayam Telur by Lisa Mariyana
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 25 gr susu bubuk
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 650 ml air
Bahan Pencelup :
- 2 butir putih telur
- 125 gr mix bread crumb (tepung panir kasar)
Bahan Isi :
- 125 gr ayam cincang
- 125 gr wortel, potong dadu kecil
- 4 butir telur (potong jadi 7)
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt merica dan pala bubuk
- 1/2 sdt chicken powder
- garam dan gula secukupnya
- 50 gr tepung terigu
- 250-300 cc air
Cara membuat :
Untuk Kulit :
- Campur semua bahan jadi satu, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan balon wisk.
- Saring.
- Buat dadar tipis, sampe adonan habis
Untuk Isi :
- Tumis bawang putih sampe layu
- Masukkan ayam cincang, aduk rata sampai berubah warna
- Masukkan merica, pala, dan chicken powder, aduk rata
- Masukkan wortel, aduk rata sampe layu
- Masukkan tepung terigu, aduk rata
- Tambahkan air, aduk rata.
- Masukkan garam dan gula, tes rasa
- Periksa kekentalan ragout, jika masih terlalu kental tambahkan sedikit air sambil diaduk2 hingga benar2 matang.
- Angkat, dinginkan
Penyelesaian :
- Ambil 1 lembar kulit dadar, isi dengan 1 sdm ragout dan 1 potong telur, lipat.
- Celupkan dalam putih telur
- Gulingkan dalam tepun roti
- Goreng sampe kuning kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar