Senin, 18 Juni 2012

" RISOLES ISI RAGOUT AYAM TELUR "

           

                                             



Risoles Ragout Ayam Telur by Lisa Mariyana
Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 650 ml air
Bahan Pencelup :
  • 2 butir putih telur
  • 125 gr mix bread crumb (tepung panir kasar)
Bahan Isi :
  • 125 gr ayam cincang
  • 125 gr wortel, potong dadu kecil
  • 4 butir telur (potong jadi 7)
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt  merica dan pala bubuk
  • 1/2 sdt chicken powder
  • garam dan gula secukupnya
  • 50 gr tepung terigu
  • 250-300 cc air
Cara membuat :
Untuk Kulit :
  • Campur semua bahan jadi satu, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan balon wisk.
  • Saring.
  • Buat dadar tipis, sampe adonan habis
Untuk Isi :
  • Tumis bawang putih sampe layu
  • Masukkan ayam cincang, aduk rata sampai berubah warna
  • Masukkan merica, pala, dan chicken powder, aduk rata
  • Masukkan wortel, aduk rata sampe layu
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata.
  • Masukkan garam dan gula, tes rasa
  • Periksa kekentalan ragout, jika masih terlalu kental tambahkan sedikit air sambil diaduk2 hingga benar2 matang.
  • Angkat, dinginkan
Penyelesaian :
  • Ambil 1 lembar kulit dadar, isi dengan 1 sdm ragout dan 1 potong telur, lipat.
  • Celupkan dalam putih telur
  • Gulingkan dalam tepun roti
  • Goreng sampe kuning kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar