Minggu, 17 Juni 2012

" BOLU GULUNG PANDAN KEJU "



       
                               

Bahan-bahan :
1. 6 butir telur
2. 110 gr gula pasir
3. 120 gr tepung terigu
4. 10 gr susu bubuk
5. 105 gr mentega (dicairkan )
6. 3/4 sm SP
7. 1 sdt pasta pandan

Cara membuat :
1. Masukkan semua bahan jadi satu, kecuali mentega cair.
2. Kocok hingga putih dan mengental.
3. Lalu masukkan mentega cair, aduk rata.
4. Tuang dalam loyang 30x30x4 yang sudah dioles mentega.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 selama 20 menit.
6. Angkat kemudian sisihkan, biarkan agak dingin lalu keluarkan dari loyang.
7. Oles dengan butter cream, lalu taburi dengan keju cheddar parut, lalu digulung.
8. Potong-potong dan sajikan.

Berikut akan dijelaskan tentang bahan dan cara membuat Butter cream :



BUTTERCREAM BIASA
Bahan :
1 kg Mentega putih (shortening)
600 ml Simple syrup
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Monica
BUTTERCREAM ISTIMEWA
Bahan :
800 gr Shortening
200 gr Hollman softcream (royal margarine)
1 klg Susu kental manis
50 gr Susu bubuk
600 ml Simple syrup
3 sdm Rum
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Monica
BUTTERCREAM LEMBUT
Bahan :
500 gr Merry whip
500 gr Shortening
500 gr Simple syrup
25 gr Susu fullcream
2 sdm Rum
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Monica
BUTTERCREAM PUTIH TELUR
Bahan :
400 gr Gula pasir
150 gr Air
200 ml Putih telur
750 gr Shortening
250 gr Hollman softcream
½ klg Susu kental manis
Cara membuat :
· Masak gula + air sampai kental.
· Kocok putih telur hingga kaku, tambahkan air gula, kocok terus hingga dingin.
· Masukkan shortening, hollman, kocok.
· Tambahkan susu kental manis, kocok hingga lembut.
Source : Monica
BUTTERCREAM 1
Bahan :
500 gr Hollman softcream
500 gr Snow white
300 gr Glucose
3 sdm Susu bubuk
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Tyas
BUTTERCREAM 2
Bahan :
800 gr Mentega putih
200 gr Butter
600 gr Gula pasir
300 gr Air
½ klg Susu kental manis
Cara membuat :
· Masak gula + air sampai kental.
· Campur mentega putih, butter, air gula, dan susu kental manis jadi satu, kocok hingga lembut. Kurang lebih 30 menit, , dengan kececpatan sedang.
Source : Susun


BUTTERCREAM 3
Bahan :
1 kg Mentega putih
1 kg Mentega putih tawar
2 klg Susu kental manis
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Fatmah Bahalwan


BUTTERCREAM 4
Bahan :
500 gr Mentega putih Australia
1 klg Susu kental manis
250 gr Gula halus
Cara membuat :
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.
Source : Sterna

BUTTERCREAM 5
Bahan:
800 gr mentega putih
150 gr margartin
300 gr gula, didihkan dengan 100 ml air, masak hingga mengental, dinginkan
1/2 kaleng susu kental manis
50 gr gula halus
1/4 sdt garam halus
1 sdm rum

Cara Membuat:
1. Kocok mentega putih, margarin, susu kental manis, sirup gula dan garam. Mixer hingga lembut dan ringan.
2. Tambahkan rum, kocok kembali hingga tercampur rata. Diamkan beberapa saat sebelum butter cream digunakan.
Source : Budi Sutomo







Tidak ada komentar:

Posting Komentar