Bahan-bahan:
- Tepung kanji atau sagu 200 gr
- Keju chedar parut 100 gr
- Telur 2 butir, mixer
- Garam 1 sendok teh
- Minyak (untuk merendam dan menggoreng), secukupnya
Cara Membuat:
- Terlebih dahulu campurkan keju bersama tepung kanji atau sagu pada wadah. Lalu aduk sampai merata.
- Kemudian mixer garam dan telur hingga mengembang.
- Setelah mengembang, telur masukkan pada tepung sembari diaduk dengan tangan perlahan.
- Setelah adonan kalis dan tercampur, bentuk adonan lonjong kecil atau bentuk apa saja sesuai selera.
- Adonan yang sudah dibentuk langsung rendam pada minyak dingin.
- Setelah itu panaskan minyak, lalu adonan yang dalam rendaman itu diangkat dan digoreng sampai berubah warna.
- Kalau sudah kering, angkat kue dan tiriskan, lalu masukkan pada toples dan tutup.
( Sumber : http://tilulas.com/2014/03/02/resep-membuat-telur-gabus-keju-renyah/ )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar