Senin, 02 Juni 2014

TELUR GABUS KEJU RENYAH

Resep Membuat Telur Gabus Keju Renyah 



Bahan-bahan:
  • Tepung kanji atau sagu 200 gr
  • Keju chedar parut 100 gr
  • Telur 2 butir, mixer
  • Garam 1 sendok teh
  • Minyak (untuk merendam dan menggoreng), secukupnya


Cara Membuat:
  • Terlebih dahulu campurkan keju bersama tepung kanji atau sagu pada wadah. Lalu aduk sampai merata.
  • Kemudian mixer garam dan telur hingga mengembang.
  • Setelah mengembang, telur masukkan pada tepung sembari diaduk dengan tangan perlahan.
  • Setelah adonan kalis dan tercampur, bentuk adonan lonjong kecil atau bentuk apa saja sesuai selera.
  • Adonan yang sudah dibentuk langsung rendam pada minyak dingin.
  • Setelah itu panaskan minyak, lalu adonan yang dalam rendaman itu diangkat dan digoreng sampai berubah warna.
  • Kalau sudah kering, angkat kue dan tiriskan, lalu masukkan pada toples dan tutup.

 ( Sumber :  http://tilulas.com/2014/03/02/resep-membuat-telur-gabus-keju-renyah/ )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar