Senin, 02 Juni 2014

BLUEBERRY MACARON

Blueberry Macaron 

Bahan - bahan :


  • 45 gram putih telur
  • 125 gram almond bubuk
  • 125 gram icing sugar
  • 1/2 sdt ekstrak vanili
  • beberapa tetes pewarna
  • 125 gram gula pasir halus
  • 35 ml air
  • 150 gram white cooking chocolate
  • 80 ml whipping cream
  • 1 sdt mentega tawar
  • 50 gram selai bluberry

 

 

 

 

 

Cara Membuat:

1. Campur almond bubuk dan icing sugar, tambahkan putih telur, aduk rata.
Tambahkan pewarna makanan

2. Rebus air dan gula pasir sampai mencapai suhu 118 C, dan tuangkan ke dalam putih telur lalu kocok hingga kaku.

3. Campurkan kedua adonan tersebut sampai rata dan halus.

4. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang dipasangi spuit, cetak di atas loyang yang dilapisi kertas roti atau silicon sheet. Cetak dengan diameter 3,5 cm.

5. Diamkan di udara terbuka selama kurang lebih 30 menit atau sampai permukaan dan tepinya agak mengering, tidak lengket bila disentuh.

6. Panaskan oven hingga 150°C, panggang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan di dalam loyang, kemudian angkat satu persatu dengan hati-hati.

7. Untuk isi, panaskan whipping cream hingga timbul sedikit gelembung pada tepi panci, matikan. Masukkan cokelat putih leleh, lalu aduk searah hingga rata, tambahkan mentega, aduk rata. Tuang ke dalam kantong spuit, simpan di dalam kulkas sampai bisa dispuit.

8. Spuitkan adonan pada 1 bagian keping macaron secara melingkar, lalu beri sedikit selai blueberry dan rekatkan dengan macaron satunya. Simpan di dalam kulkas sampai saat disajikan.



( Sumber :  http://www.loveindonesia.com )


Tidak ada komentar:

Posting Komentar