Senin, 02 Juni 2014

CHOCOLATE MACARON


 

1 Resep Basic Almond Macaron
  • 90 g kacang almond
  • 3 putih telur ayam
  • 255 g gula kastor
  • ¼ sdt cream of tartar
  • 25 gr cokelat bubuk

Bahan:

  • 1 resep basic almond macaroon
  • 25 gr cokelat bubuk

Chocolate ganache:
  • 15 ml thickened cream (krim kental)
  • 150 g cokelat masak pekat, cincang halus

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 1300 C. Sisihkan.
  2. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti atau gunakan silpat.
  3. Campurkan 1 resep basic almond macaron dengan cokelat bubuk, aduk rata  dengan spatula.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantong semprot. Cetak adonan bentuk bulat dengan ukuran diameter 3 cm. Panggang selama 60 menit hingga macaron mengeras. Angkat dan sisihkan.
  5. Chocolate ganache: Panaskan krim dengan api kecil, masukkan.cokelat cincang, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan dalam suhu ruang.
  6. Penyelesaian: Ambil 1 keping macaroon, oleskan chocolate ganache  pada bagian dalamnya, lalu tutup dengan macaron lain. Lakukan hingga selesai. Sajikan. (f)
Untuk 30 buah

( Sumber :  http://www.femina.co.id )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar