Senin, 02 Juni 2014

RED VELVET MACARON

 



  Bahan:

  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor atau caster sugar
  • 200 gram gula icing atau icing sugar
  • 120 gram tepung almond atau almond meal
  • Pewarna makanan merah
  • 2 sdm icing sugar untuk taburan
Bahan Ganache (Olesan):

  • 100 gram cokelat putih, potong-potong
  • 2 sdm krim kental atau heavy cream
  • 1/2 sdt vanila bubuk
Cara Membuat Ganache:

  1. Masak cokelat putih bersama krim kental dalam panci di atas api kecil. Aduk-aduk hingga adonan tercampur dan halus.
  2. Letakkan adonan ganache ke dalam mangkuk, tunggu hingga dingin hingga kental dan bisa dioles.
Cara Membuat Macaron:

  1. Siapkan loyang yang diberi olesan mentega tipis, tutup dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. Tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. Matikan mixer.
  3. Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
  4. Tambahkan pewarna dan aduk rata.
  5. Masukkan adonan dalam kantong kue bentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  6. Semprot adonan di atas loyang berbentuk bulat dengan diameter 3 cm.
  7. Beri jarak sekitar 2 cm di antara adonan.
  8. Taburkan adonan yang sudah dicetak dengan icing sugar, diamkan selama 15-20 menit.
  9. Panggang adonan dalam over bersuhu 150 derajat celsius selama 20 menit atau hingga matang.
  10. Angkat, dinginkan macaroon.
  11. Oleskan satu bagian macaroon dengan ganache, lalu tutup dengan macaroon berwarna sama.
  12. Macaroon siap disajikan.
Keterangan:

  • Gula kastor atau caster sugar adalah jenis gula halus yang memiliki tekstur sangat lembut. Bisa Anda dapatkan di berbagai toko bahan kue.
  • Gula icing atau icing sugar adalah gula halus yang dirancang khusus dengan zat anti kepal agar tidak mudah menggumpal. Bisa Anda dapatkan di berbagai toko bahan kue.
  • Tepung almond atau almond meal adalah tepung khusus yang dibuat dari almond. Bisa Anda dapatkan di berbagai toko bahan kue.

( Sumber : http://resepmasakanku.biz )


Tidak ada komentar:

Posting Komentar