Selasa, 08 April 2014

CAKE KETAN HITAM

                   




Bahan-bahan :

  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 200 gram gula pasir
  • 200 gram minyak goreng
  • 6 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 sdm susu kental manis

Cara Membuat :

  • Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan garam dan vanili, kocok rata. Masukkan susu kental manis, kocok rata.
  • Masukkan tepung ketan hitam dengan cara diayak ke dalam kocokan telur, aduk rata.
  • Masukkan minyak goreng, perlahan. Aduk balik sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang 30 menit suhu 180C. Bisa gunakan loyang 30×10, jadinya 2 loyang. Atau gunakan loyang 24×24 kalau mau buat jadi lebih tipis.
  • Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.
  • Coret-coret dengan coklat putih cair untuk hiasan.
Perhatikan suhu oven dan waktu panggang ya. Kenali oven masing-masing. Kalau dipanggang terlalu lama, nanti cakenya jadi kering, jadi kurang mantap.



Sumber : http://www.cakefever.com/cake-ketan-hitam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar