Bahan Cake Ketan Hitam:
- 8 putih telur
- ½ sdt cake emulsifier
- 175 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu, ayak
- 150 gram tepung ketan hitam, ayak
- ½ sdt baking powder
- 150 gram mentega, lelehkan
- 2 sdm susu kental manis
- 50 ml santan kental
- Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan cake emulsifier dan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
- Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam dan baking powder sedikit demi sedikit. Aduk perlahan sampai rata.
- Tambahkan mentega cair, susu kental manis dan santan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang di dalam oven bersuhu 175°C selama 40 menit.
- Angkat dan diamkan 5 menit, lalu keluarkan cake dari loyang. Dinginkan.
- Cake Ketan Hitam siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar