Senin, 07 April 2014

CHIFFON CAKE KETAN HITAM

                          



Bahan Cake Ketan Hitam:
  • 8 putih telur
  • ½ sdt cake emulsifier
  • 175 gram gula pasir
  • 125 gram tepung terigu, ayak
  • 150 gram tepung ketan hitam, ayak
  • ½ sdt baking powder
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 2 sdm susu kental manis
  • 50 ml santan kental
Cara Membuat Cake Ketan Hitam:
  1. Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan cake emulsifier dan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai kaku.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung ketan hitam dan baking powder sedikit demi sedikit. Aduk perlahan sampai rata.
  3. Tambahkan mentega cair, susu kental manis dan santan. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Panggang di dalam oven bersuhu 175°C selama 40 menit.
  6. Angkat dan diamkan 5 menit, lalu keluarkan cake dari loyang. Dinginkan.
  7. Cake Ketan Hitam siap disajikan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar