Selasa, 23 Oktober 2012

" RESEP CUPCAKES LEMBUT "


Cara pembuatan dan Resep cupcake lembut memang gampang susah, dibutuhkan juga resep hiasan cupcakes agar menghasilkan bentuk yang sempurna.
Alat dan bahan membuat cupcake yang diperlukan untuk Resep cupcake lembut dan cara membuat topping cupcake.
Bahan - Bahan :
175 gr margarin
125 gr gula pasir halus
6 kuning telur
3 putih telur
160 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
60 ml susu evaporated (aku pakai susu cair)
1 sdt poppy seed (aku ga pakai)
1/4 sdt esens vanila

Topping:
Untuk topping bisa menggunakan buttercream yg dispuit menggunakan piping bag atau fondant  ( = icing plastic) aneka warna yang dibentuk sesuai keinginan. Sebelum menempelkan fondant yang sudah dibentuk,  terlebih dahulu permukaan kue diolesi dengan buttercream.
Untuk membuat fondant memanglah sulit. Akan tetapi kita bisa mengatasinya dengan membeli fondant di toko yang menjual bahan - bahan untuk membuat kue.
Cara membuat  cupcake lembut:
Kocok margarin dan gula sampai lembut, kemudian masukkan telur satu persatu bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
Larutkan tepung maizena dengan susu cair, dan masukkan sisa terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
Tambahkan esens vanila, kocok rata agar resep cupcake lembut
Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Hias dengan buttercream.

( Untuk kira-kira 24 buah cupcakes ).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar