Rabu, 01 Agustus 2012

" PUDING PANDAN KACANG HIJAU "

                      puding-pandan-kacang-hijau


Puding pilihan yang tepat untuk menu buka puasa. Resep Puding Pandan Kacang Hijau ini cocok disajikan untuk keluarga tercinta.
  • BAHAN:
  • 100 gr kacang hijau
  • 1 bungkus agar-agar hijau
  • 750 ml santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
  1. Rebus kacang hijau hingga matang, angkat lalu haluskan.
  2. Campur santan, agar-agar, garam, dan gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mendidih, angkat.
  3. Masukkan kacang hijau, aduk hingga rata. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan, diamkan hingga puding mengeras.
Hasil: 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar