Rabu, 01 Agustus 2012

" ADONAN DASAR PUFF PASTRY "


Bahan :
  • 300 gr Adonan Puff Pastry (lihat resep Adonan dasar puff pastry)
  • 200 gr Keju Cheddar, potong 1/2 x 1 x 1 cm
  • 1 butir kuning telur utk olesan
  • 50 gr keju cheddar parut utk taburan
Cara Membuat :
  1. Siapkan loyang datar untuk kue kering, ukuran 30×30x1cm, semir dg mentega
  2. Panas oven dengan suhu 170C
  3. Gilas adonan puff pastry hingga berukuran 2×30×1/2 cm
  4. Balut setiap potongan keju cheddar dengan setiap bagian adonan. Usahakan adonan saling bertumpu dan tekan sedikit agar melekat
  5. Taruh molen keju diatas loyang dengan jarak diantaranya
  6. Olesi permukaan molen dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut
  7. Panggang selama 40 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan
  8. Angkat dan biarkan hingga dingin. Sajikan.

Adonan Dasar Puff Pastry

Dengan satu adonan Puff Pastry ini , kita bisa membuat berbagai macam penganan, sebagai tutup untuk Pastry Soup, Molen Pisang, Molen Keju, dan Vla Horn, dan masih banyak lagi, tergantung kreasi anda…
Bahan :
  • 1 kg Tepung Terigu Protein Tinggi
  • 50 gr Gula pasir
  • 20 gr Garam
  • 150 gr Cake margarine
  • 500 ml Air dingin
  • 500 gr Pastry fat
Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan kering, lalu masukan air, cake margarine aduk sampe 1/2 kalis
  2. Bulatkan adonan dan istirahatkan + 10 menit.
  3. Potong menyilang, taruh pastry fat ditengah (seperti bukaan amplop) roll memanjang lipat dng lipatan tunggal, putar 90 derajat, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal putar 90 derajat, lalu roll lagi dengan lipatan tunggal, istirahatkan + 20 menit.
  4. Lakukan cara diatas 5 sampai 6 kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama + 20 menit.
  5. Puff Pastry siap dipakai, roll sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar