Kamis, 08 November 2012

" RESEP PUDING COKLAT, PUDING STRAWBERRY, PUDING MANGGA "

Panas banget nihhh..., Bandung yang sekarang tidak lagi sesejuk dulu. Siang-siang  begini... kayaknya enak juga makan puding segar..., sambil nunggu anak pulang dari sekolah dan suami pulang dari kantor gak ada salahnya kalo  aku  bikin puding. Naaa...h ini dia resepnya. Bikin yuk...!!!

Puding Coklat


 
Persiapkan bahan-bahan berikut ini sebelum memulai membuat puding coklat
  • 2 bungkus agar-agar coklat
  • 1300 ml susu cair
  • 1 bungkus nutrijell coklat
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 5 sendok makan gula pasir (jika Anda suka yang manis, bisa ditambah sesuai dengan selera)
  • 100 gram coklat hitam (Dark Cooking Choco)
Persiapkan juga bahan untuk membuat saus pudingnya.
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
  • 400 ml susu cair
Campurkan semua bahan menjadi satu kedalam sebuah panci besar,  kemudian aduk hingga semua tercampur secara merata menggunakan api kecil. Setelah mendidih, matikan api, lalu siapkan cetakan dan jangan lupa basahi dengan air. Tuangkan puding yang masak tadi kedalam cetakan dan biarakan hingga mengeras agar bisa di potong-potong sesuai kebutuhan.

Setelah pudingnya jadi, tinggal membuat sausnya. Masak susu dan gula pasir sampai mendidih, lalu masukkan maizena sambil diaduk hingga mengental dan matikan apinya. Terus aduk secara pelan-pelan sembari di dinginkan dan tuangkan ke atas puding yang telah siap disajikan tadi. Puding coklat pun siap di hidangkan.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Puding Strawberry


  • Siapkan bahan-bahan berikut ini
  • 200 gr gula pasir (satu gelas atau sesuai selera)
  • 700 ml air
  • 7 buah stroberi
  • 5 sdm yoghurt
  • 1 bungkus nutrijel cokelat (15 gram)

Cara membuatnya
Campurkan gula dengan Nutrijel, kemudian masukkan air, aduk hingga merata, lalu masaklah hingga mendidih. Setelah merata, matikan api dan masukkan ke dalam loyang biarkan dingin dulu lalu masukkan ke dalam lemari es. Setelah dingin Anda bisa menambahkan asesoris  potongan buah stroberi segar di atasnya agar terlihat cantik. Jangan lupa siram dengan yoghurt stroberi.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Puding Mangga




Siapkan bahan-bahan berikut ini :
  • 175 gr air
  • 175 gr gula pasir
  • 170 gr mangga harumanis (puree)
  • 250 ml susu evaporasi
  • Irisan jeruk nipis secukupnya
  • 8 buah es batu

Berikut ini cara membuat puding mangga :
Rebus gula, air dan jeruk nipis. Setelah itu tambahkan puree mangga, es batu dan susu. Aduklah hingga merata kemudian diangkat dan tuangkan ke dalam gelas puding untuk dimasukkan ke dalam lemari es. Setelah puding mengeras, hiasi puding dengan mangga, whipped cream, dan cokelat sesuai dengan selera Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar