Sabtu, 23 Juni 2012


Resep Coffee Milk Shake Mocca


Bahan  :
  • 2 scoop es krim vanila
  • 1 ½ cangkir susu coklat
  • ½ cangkir sirup moka
  • 2 sdt kopi bubuk instant
  • es batu
  • kayu manis bubuk
  • whipped cream


Cara Membuat :
  1. Masukkan ke dalam blender susu coklat, ice cream, sirup, kopi dan es batu, gunakan kecepatan yang tinggi.
  2. Setelah tercampur rata lalu aduk lagi selama 1 menit.
  3. Tuang ke dalam gelas tinggi.
  4. hiasi bagian atas dengan whipped cream dan taburi dengan bubuk kayu manis.

" JUS BUAH NAGA "

                                             100 JUS BUAH NAGA Resep Jus Buah Naga




Bahan Jus Buah Naga :
  • 1/2 bh buah naga merah
  • 100 ml yogurt
  • 1 gelas es batu, serut
  • 1-2 scoop ice cream vanila
Cara membuat Jus Buah Naga :
  1. Pisahkan buah naga dari kulitnya, masukkan blender.
  2. Tambahkan yogurt dan es batu yang sudah diserut, proses hingga buah naga hancur dan es hancur dan tercampur rata.
  3. Siapkan gelas saji. Tuangkan jus, beri 1-2 xcoop ice crean rasa vanilan. Sajikan.
Tips :
  1. Kalau merasa kurang manis, tambahkan 1-2 sendok simpel sirup saat diblender.
  2. Buah naga merah boleh diganti dengan buah naga putih. Sesuaikan saja dengan selera. Manfaatnya sama.

At-Home Juicing 101. Recipes, Buying Guide, Tips.

At-Home Juicing 101. Recipes, Buying Guide, Tips.

Healthy Green Juice

Jus sawi hijau ?? Buat yang gak suka sayur pasti nggak bakal mau nyobain.. Salah besar padahal.. Jus sawi ini selain enak, juga sehat.. Soalnya bahan2nya ditambah sama buah2an lain kaya apel dan nanas, trus ditambah juga madu.. Oh ya, feel free buat ngeganti buah2annya.. Misalnya mau tambahin semangka, atau pir, yang penting buah2an yang banyak airnya yaa..
Bahan :
2 ikat sawi hijau
1/2 buah nanas
1 buah apel fuji
1 sendok madu
1/2 jeruk lemon yang diambil airnya
air secukupnya
es batu secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong2 kecil apel, nanas, dan pisahkan sawi dari batangnya, ambil daunnya saja
2. Masukkan apel, nanas, sawi, madu, es batu, air, dan air jeruk lemon ke dalam blender
3. Blender kurang lebih 3 menit sampai semua tercampur
4. Sajikan di gelas saji, hias dengan potongan lemon
Rasa pait dari sawi gak bakal kerasa lagi, yang ada rasa manis asem dari buah2annya, tapi vitamin dan gizi sawi bakal tetep ada.. Happy Healthy !!

" ANEKA JUS "


jus-sirsak-leciJus Sirsak Leci

jus-sirsak-leci
Jus Sirsak Leci By Resep Jus Bahan : 200 gr buah sirsak, kupas 100 ml air matang 100 gr gula pasir 1 kaleng buah leci, pisahkan airnya Es batu secukupnya Cara membuat : 1.    Buang biji sirsak dengan menggunakan 2 buah garpu besar. 2.    Masukkan sirsak ke dalam blender dengan air, air leci, dan gula [...]

jus-strawberry-markisaJus Strawberry Markisa

jus-strawberry-markisa
Jus Strawberry Markisa by Resep Jus Bahan : 300 gr strawberry, cincang 125 gr gula pasir Es batu secukupnya 6 buah markisa, ambil buahnya 100 gr sari kelapa 100 ml sirup merah 300 ml air soda manis, dinginkan Cara membuat : 1.    Haluskan strawberry, gula pasir, es batu dalam blender sampai halus. Sisihkan. 2.    Siapkan [...]

resep-jus-strawberryJus Strawberry

resep-jus-strawberry
Jus Strawberry By Resep Jus Bahan: 15 buah Strawberry, potong-potong 3 sendok makan gula pasir atau sesuai selera 5 sendok makan susu kental manis atau sesuai selera 300 ml air Es Batu secukupnya Air soda bila perlu Cara membuat: 1. Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender. 2. Haluskan. Sajikan dingin. (Resep dibuat untuk [...]

Jus SirsakJus Sirsak

Jus Sirsak
Jus Sirsak By Resep Jus Bahan : 100 gr sirsak matang, buang biji dan kulitnya 3 sdm gula pasir 150 ml air es Es batu secukupnya Cara membuat : Campurkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga halus. Masukan ke dalam gelas, sajikan selagi dingin.

Jus AlpukatJus Alpukat

Jus Alpukat
Jus Alpukat By Resep Jus Bahan : 1 buah alpukat matang 2 sdm gula pasir, atau sesuai selera 3 sdm susu kental manis 5 buah es batu kecil 100 ml air es   Cara membuat : Potong alpukat membujur, ambil dagingnya saja, sisihkan. Masukkan alpukat, gula pasir, es batu, dan air ke dalam blender. Proses [...]



" MILKSHAKE "


  CHOCOLATE-BANANA SHAKE

Picture


Combine all ingredients in a blender or a food processor. Pulse until wellblended and ice is crushed.

MELON COOLER

Picture


  • 2 tablespoons Formula 1 Nutritional Shake Mix in Vanilla Flavor
  • 1/2 cup cantaloupe or honeydew melon
  • 1/2 cup of nonfat milk or soy milk
  • 1/2 cup of water
  • 1/4 teaspoon vanilla extract
  • One slice of orange
Combine all ingredients and blend until smooth. Garnish mixture with fresh orange slice and serve with a straw.


BERRY BLAST

Picture


  • 2 tablespoons Formula 1 Nutritional Shake Mix in Wild Berry Flavor
  • 1 cup mixed fresh berries
  • 1/2 cup nonfat milk or soy milk
  • 1/2 cup of water
  • 4-5 ice cubes (optional)
Combine all ingredients in a blender or a food processor. Pulse until well blended and ice is crushed.

PINA COLADA SHAKE

Picture


  • 2 tablespoons Formula 1 Nutritional Shake Mix in Vanilla Flavor
  • 1 tablespoon Formula 3 Personalized Protein Powder
  • 1/4 banana, frozen and sliced
  • 1/2 cup unsweetened frozen pineapple chunks
  • 1/4 tsp. coconut extract
  • 4-5 ice cubes (optional)
Combine all ingredients and puree until well-blended. Garnish with a pineapple spear, black cherry or paper umbrella.

 MANGO-STRAWBERRY SHAKE

Picture



  • 2 tablespoons Formula 1 Nutritional Shake Mix in Vanilla Flavor
  • 1/2 cup diced mango
  • 1-2 teaspoon Active Fiber Powder
  • 1/2 cup strawberries
  • 1/2 cup nonfat milk or soy milk
  • 1/2 cup of water
  • 4-5 ice cubes (optional)
Combine all ingredients and puree until well-blended.




PEACH PASSION SHAKE

Picture


Combine ingredients in blender and mix until ice is crushed and shake is rich and creamy.


VERY BERRY SHAKE

Picture


  • 2 heaping tablespoons French Vanilla Formula 1 Nutritional Shake Mix
  • 2 tablespoons Formula 3 Personalized Protein Powder (or more)
  • 1/4 cup nonfat dry milk powder
  • 1 cup low-calorie cranberry juice
  • 1 cup frozen mixed berries
  • few drops vanilla extract
  • 4 ice cubes
Place all ingredients in the blender and mix thoroughly until the ice cubes are completely crushed. Ice cubes are optional.

 PINEAPPLE ORANGE COCONUT SHAKE

Picture


  • 2 scoops French Vanilla Formula 1 Nutritional Shake Mix
  • 2 tablespoons Formula 3 Personalized Protein Powder (or more)
  • 1 cup plain soy milk or nonfat milk
  • 1 cup frozen pineapple chunks
  • 1/8 teaspoon coconut extract
  • 1/4 teaspoon orange extract
  • 4 ice cubes
Place all ingredients in the blender and mix thoroughly until the ice cubes are completely crushed. Ice cubes are optional

CHOCOLATE STRAWBERRY SHAKE

Picture


  • 2 heaping tablespoons Dutch Chocolate Formula 1 Nutritional Shake Mix
  • 2 tablespoons Formula 3 Personalized Protein Powder (or more)
  • 1 cup plain soy milk or nonfat milk
  • 1 cup frozen strawberries
  • few drops vanilla extract
  • 4 ice cubes
Place all ingredients in the blender and mix thoroughly until the ice cubes are completely crushed. Ice cubes are optional.

ORANGE MANGO SHAKE

Picture

-  2 heaping tablespoons French Vanilla Formula 1 Nutritional Shake Mix
  • 2 tablespoons Formula 3 Personalized Protein Powder (or more)
  • 1 cup plain soy milk or nonfat milk
  • 1/2 cup frozen mango chunks
  • 1/2 cup canned mandarin oranges, drained
  • 4 ice cubes
Place all ingredients in the blender and mix thoroughly until the ice cubes are completely crushed. Ice cubes are optional

" AGAR JUS LEBIH BERMANFAAT "


                  



MINUMAN sari buah pada dasarnya dibedakan atas tiga macam: jus, lassi, dan smoothie.
Jus adalah sari buah yang diperoleh dengan cara diperas dengan tangan (jus jeruk) atau dengan bantuan mesin pemeras (juice extractor atau blender), seperti jus nanas, jus apel, dan lainnya. Jus dapat juga dibuat dari buah/sayuran yang dihaluskan dengan cara diblender, seperti jus semangka, jus melon, jus mentimun, dan jus tomat.

Lassi adalah minuman dari jus yang dicampur yoghurt. Smoothie adalah jus atau lassi yang dicampur bahan tertentu sehingga bertekstur lembut (smooth) dan dapat disendoki. Campuran yang biasa digunakan antara lain pisang, avokad, kelapa muda, dan havermut (rolled oats/ quick cooking oats).

Bagi sebagian orang, membuat jus dengan tujuan agar badan lebih sehat atau lebih langsing (jika jus dikonsumsi sebagai cara untuk berdiet).

Namun, sering kali cara kita mengolahnya justru membuat kandungan nutrisinya jauh berkurang. Misalnya, dengan menambahkan terlalu banyak gula atau es batu. Untuk itu, sebaiknya ketahui dulu cara mengolah jus yang disarankan

Untuk mendapatkan jus sehat dan bermanfaat, simpan buah dalam kulkas hingga dingin. Keluarkan buah dari dalam kulkas, diamkan 15-30 menit sebelum diproses agar buah sejuk dan tak terlalu dingin.
Bila jus disajikan dengan suhu lemari es atau ditambahkan es batu, nutrisinya akan sulit diserap dan dimanfaatkan tubuh. Penyerapan nutrisi paling optimal terjadi bila makanan bersuhu setara atau tak berbeda jauh dengan suhu tubuh.
Jus yang kaya akan antioksidan aktif dan berkhasiat sebagai antiaging terdapat dalam kelompok buah/ sayuran yang mengandung karoten (betakaroten, likopen, lutein), vitamin C, dan asam sitrat. Karoten dan vitamin C dapat menggiatkan peremajaan sel.
Kandungan karoten banyak terdapat pada wortel dan buah lokal yang kini semakin langka, yaitu kesemek.
Rasa masam pada buah matang menjaga vitamin C tak mudah rusak. Namun, bukan berarti buah manis tak mengandung vitamin C. Pepaya dan jambu biji merah adalah buah manis yang sarat vitamin C.
Asam sitrat - terutama pada air jeruk lemon/ nipis - bersifat tonik bagi liver, sehingga menggiatkan fungsi liver dalam membuat zat racun/ radikal bebas dalam tubuh. Buah matang lain yang kaya asam sitrat adalah sirsak dan jeruk manis/ keprok.
Lemak sehat omega-3 juga termasuk antioksidan kuat. Terdapat dalam avokad, kacang-kacangan (kenari, almon, kacang mete), dan minyak zaitun extra virgin.
Untuk kesehatan dan antiaging sebaiknya jangan membuat jus dari campuran buah manis alkoholik (buah yang rasanya sangat manis, sedikit mengandung air, dan mudah berubah jadi alkohol jika pemeramannya terlalu matang). Contohnya antara lain durian, nangka, atau cempedak.
Agar kulit cantik dan awet muda, pikiran pun harus relaks dan jauh dari stres. Nutrisi penangkal stres adalah kalium (semua jenis buah), vitamin B kompleks (kacang hijau, kacang merah, dan jenis polong-polongan), dan zat relaksan (cokelat bubuk).



(Sumber : facebook Rumah Cantik CITRA )

Senin, 18 Juni 2012

" RISOLES ISI KEJU MOZARELLA "




                                             




Bahan kulit:




Bahan isi:




Cara membuat :


- Buat kulit: campur terigu, air, telur, garam, dan margarin cair dalam satu wadah. Aduk sampai licin, saring 
  bila perlu. Kemudian buat dadar tipis-tipis. Lakukan sampai adonan habis.

- Ambil satu lembar kulit dadar, beri keju mozarella, garam, dan merica. Lipat seperti amplop, lalu gulung

- Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Sajikan selagi panas.

" RISOLES ISI RAGOUT AYAM TELUR "

           

                                             



Risoles Ragout Ayam Telur by Lisa Mariyana
Bahan Kulit :
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 650 ml air
Bahan Pencelup :
  • 2 butir putih telur
  • 125 gr mix bread crumb (tepung panir kasar)
Bahan Isi :
  • 125 gr ayam cincang
  • 125 gr wortel, potong dadu kecil
  • 4 butir telur (potong jadi 7)
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt  merica dan pala bubuk
  • 1/2 sdt chicken powder
  • garam dan gula secukupnya
  • 50 gr tepung terigu
  • 250-300 cc air
Cara membuat :
Untuk Kulit :
  • Campur semua bahan jadi satu, tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan balon wisk.
  • Saring.
  • Buat dadar tipis, sampe adonan habis
Untuk Isi :
  • Tumis bawang putih sampe layu
  • Masukkan ayam cincang, aduk rata sampai berubah warna
  • Masukkan merica, pala, dan chicken powder, aduk rata
  • Masukkan wortel, aduk rata sampe layu
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata
  • Tambahkan air, aduk rata.
  • Masukkan garam dan gula, tes rasa
  • Periksa kekentalan ragout, jika masih terlalu kental tambahkan sedikit air sambil diaduk2 hingga benar2 matang.
  • Angkat, dinginkan
Penyelesaian :
  • Ambil 1 lembar kulit dadar, isi dengan 1 sdm ragout dan 1 potong telur, lipat.
  • Celupkan dalam putih telur
  • Gulingkan dalam tepun roti
  • Goreng sampe kuning kecoklatan

" RISOLES ISI SAYURAN "








                                         


BAHAN ISI :
60 g wortel, potong korek api
60 g kol, iris halus
60 g tauge
60 g bengkuang, potong korek api
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
1 sdt ketumbar, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
4 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam halus
2 sdm minyak goreng


BAHAN KULIT :
150 g tepung terigu protein sedang
1 butir telur, kocok lepas
300 ml air
1/4 sdt garam halus
Minyak goreng

BAHAN LAPISAN :
2 butir telur, kocok lepas
60 g tepung panir

CARA MEMBUAT :
1. BAHAN ISI : Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum. Masukkan daging ikancincang, aduk hingga ikan berubah warna. Masukkan wortel, kol, daun bawang serta tauge. Bumbui dengan lada, garam, kecap asin dan gula pasir. Masak sambil sesekali diaduk hingga semua bahan matang. Angkat dan sisihkan.
2. BAHAN KULIT : Campur tepung terigu, dengan air, telur dan garam, aduk rata. Saring. Panaskan wajan datar anti lengket yang telah diberi sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan kulit. Buat dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis. sisihkan.
3. Ambil satu lembar kulit risoles. Masukkan 2 sendok makan bahan isi. Lipat dan gulung. Lakukan hingga habis.
4. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke atas tepung panir hingga seluruh permukaan terselimuti tepung.
5. Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat. Atur di dalam pirirng saji. Hidangkan hangat.

Untuk 15 Buah

" RISOLES ISI KENTANG DAN AYAM "





                                               


Bahan kulit :
terigu 500 gram
tepung panir 250 gram
telur ayam 2 butir, 2 telur untuk perekat dan pembalut
susu cair 300 ml
blue band 100 gram cairkan
air secukupnya
Bahan isi :
ayam 500 gram kukus, suwir-suwir
kentang 300 gram potong dadu kecil,  kukus
wortel 250 gram potng dadu kecil, kukus
seledri iris tipis
penyedap rasa
mayonaise secukupnya
garam
Bahan yang dihaluskan :
cabe rawit 8 buah
bawang putih 10 buah

Cara membuat isi :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan wortel+kentang +ayam suwir, aduk rata. Kemudian masukan seledri, aduk rata. Setelah matang, angkat,  tiriskan, simpan dalam wadah.
Cara membuat kulit :
Campur semua bahan, kocok agak lama sampai encer seperti membuat rempeyek. Setelah itu, cetak adonan ke teflon sedikit demi sedikit, angkat adonan yang telah matang isi dengan bahan isi, bentuk adonan risoles sesuai selera (ada yang berbentuk segitiga, lonjong, dsb). Semua adonan telah di bentuk, oles atau celupkan ke telur, kemudian gulingkan ke tepug roti. Risoles siap untuk di goreng sampai warna kecoklatan. Risoles siap dihidangkan selagi hangat, dan ditemani dengan saos sambal.

Minggu, 17 Juni 2012


Click Here
Pizza Sosis 300x200 Pizza SosisResep Pizza Sosis
Bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 250 cc air
  • 2 buah ragi tape
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam halus
  • 50 gr mentega dicairkan
Bahan bagian atas :
  • 250 gr sosis sapi, dipotong tipis-tipis
  • 1 buah tomat merah, dipotong tipis
  • 2 buah cabai hijau potong panjang
  • Keju parut secukupnya
Bahan Saos tomat :
  • 3 buah tomat merah
  • 3 sendok makan mentega cair
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 1 buah bawang bombay, dicincang
  • Garam, gula, merica halus secukupnya
Cara membuatnya :
Rendam ragi dengan air, setelah larut sisihkan
Tepung terigu, gula, garam dan mentega cair dicampur menjadi satu, uleni sambil dituangi air ragi sedikit sampai adonan tidak lengket di tangan.
Siapkan loyang berbentuk bulat, terlebih dahulu olesi dengan mentega sampai rata, tuangkan adonan kedalamnya dan ratakan.
Bagian atasnya olesi dengan saos tomat dan taburkan di atasnya sosis serta potongan cabai hijau. Ratakan kemudian taburi dengan keju parut.
Diamkan selama 15 menit.
Setelah itu oven denga panas sedang saja sampai matang dan warnanya kecoklatan
Hidangkan dalam keadaan panas